[월곡역맛집/오리장작구이] 가마골참나무장작구이 내 단골집을 소개합니다.
우린 모듬으로~~ 오리도 있고, 돼지삼겹, 돼지양념갈비도 있다. 초벌구이가 되서 나오기 때문에 금방 구워먹을 수 있다.
오랜만에 단골 오리집에 갔다. 근데 평소처럼 사람들이 가득 차야 할 시간인데...
이게 웬일.. 사람이 보기보다 없었다. 처음엔 그냥 평일이라 그런가 보다 했는데
알고 보니 조류인플루엔자 때문이었다.
평소 어머니처럼 편한 우리 사장님 얼굴이 울상이었다. 이거 넘한데..
그래서 몇 년 단골 만에 처음으로 리뷰란 걸 써본다.
먼저.. AI 조류독감에 대한 견해
생각보다 이 조류독감이 직접적으로 인체에 전염되지 않는다는 사실을 아는 사람은 꽤 많다.
맞다. 여러 캠페인에서 보았듯이 문제될게 없다.
다만, 문제는 그 찝찝함이다. 그래 뉴스에서 빵빵 때리니깐 어쩔 수 없다.
반대로 오리농가를 살리기 위해서 그 찝찝함을 무릅쓰고 먹어달란 소리도 아니다.
우리 좀 솔직해지자.ㅋㅋㅋ 입맛이 어디 가나??
입맛 가는 대로 먹자. 자칫 이래저래 편식하다가 좋은 가게 다 문닫는다. 누구 손해??
각설하고, 곧 나아지겠지 위로를 하고,
난 평소처럼 즐겨먹는 메뉴를 시켜본다. 이 집의 장점은 단연! 고기맛이라고 말하지 않겠다.
기본이고, 이 집을 추천하는 이유를 몇 가지 들어본다.
먼저 고기 사진 몇 장으로 침샘 좀 고이게 하고....
1.굴계란탕
사실 이걸 써도 되는지.. 이 집은 단골들이 많아서 비밀메뉴들이 저마다 몇 가지 있다.
나도 우연히 한번 받은 서비스를 지속적으로 요구하는 편인데...
겨울시즌에는 계란탕에 굴을 넣어 술안주를 달라고 특별주문을 한다.
근데 이게 사실 정식메뉴가 아니기 때문에 어느 정도 단골이어야 한다.
혹시 이 블로그보고 갔다면, 사장님 이것저것 물으시면서 내주실지.. (오리탕대신 달라고 해야 함)
2.직접 만든 밑반찬
대형음식점에 가면 대부분 반찬들이 부실한 경우가 많다. 다 외부음식이니.
근데 가마골장작구이는 대부분 직접 담근 반찬들이다. 내가 파는 반찬들 먹어봐서 아는데
좀 천편일률적인 맛이랄까? 그런데 여긴 여기만에 맛이 있다.
특히 김치.. 중국산 김치 이제 맛있게들 잘 먹는다. (나도 가리지는 않는다.)
근데 여긴 담근 김치다. 재수 좋으면 정말 맛있는 김치, 특이한 김치도 맛 볼 수 있다.
동네장사이기 때문에 작은 부분이지만 이런 부분으로 하여금 단골이 되는 중요요인이 된다.
저 사진처럼 집에서 먹는 것처럼 잘라 나오는 그런 김치... 하나 싸서~ 한입!!!
3.넓은 홀, 단체손님 가능
여긴 정말 특이한 디귿자 구조다. 안쪽도 테이블이 있어 단체손님이 알아서 나눠진다.
난 단체로 온 적은 없지만 자리가 넓어서 먹고 벨트 푸르기 좋다 ㅎㅎㅎ
빽빽한 곳보다는 여유롭고 붐비지 않는 이 곳을 선호한다.
정리하자면,
고기 맛, 서비스, 음식, 맘 편안한 단골집~ 더 칭찬해서 무어하랴~
위기가 있을 때 한번 더 찾아와서 점심메뉴라도 한끼해주면 그 가게는 오랫동안 남는다.
주방공개!! 홀 가운데 뻥뚤린 주방~ 믿을 수 있다.
이 집이 오래됐는지 아닌지 알려면 메뉴판을 보시라~ ㅋㅋ ps. 솔직히 이 집에서 못 먹는 메뉴가 없을 정도다. 육해공이 모두~ ㅋㅋ 가격도 동네식당처럼 착한 가격!!
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