요즘 겹경사라 그런가? 즐거운 일이 연일 계속되고 있는 가운데..
그 말로만 듣던 임금님이 드셨던 주안상을 받으러 진진바라로 출동!! ㅎㅎㅎ
말이 필요 없을 만큼 지인들도 흡입하기에 바쁨...
나도 조용히 묵묵히 위 구석구석 차곡차곡 쌓는데 집중했으므로 사설보다는 사진으로 말하겠다.
근데 생각보다 음식이 너무 많아서 메뉴판의 힘을 빌려야 했음ㄷㄷㄷ
※남들처럼 사진에 능통하지 못하여, 있는 그냥 올립니다.
실제 음식은 (사진보다) 더 맛있게 보인다는 사실~~ 감안해주세요.
솔직히 먹는거 앞에서 사진기 들이댈 인내심이 없음 ㅋㅋㅋ
아~ 맛에 대한 부분도 진지함보다는 그냥 평범한 입맛임
1. 워밍업 – 위대할 준비!!
호박죽, 대하샐러드, 특모듬활어회, 안동소주, 맥주,
주안상의 서막을 알리는 죽 등장, 갑자기 많은 양의 음식이 들어가면 위가 놀래기 때문에
평소에 안 먹던 호박죽을 먹으면서 위산 좀 베이스깔아주고..잔뜩 팽창할 준비 중 ㅋㅋㅋ
대하샐러드 기본에 충실, 특모듬활어회 ㅋㅋ 보통 여느한정식집에서 나중에 나오는 요리가
여기서는 초반부터 쓰께다시급으로 나옴. 아 안되겠다. 안동소주로 급달림, 지인들은 맥주로..
주안상코스가 새롭게 출시되면서 9월까지 안동소주가 이벤트로 제공된다고 함
2. 일품요리퍼레이드
해초와 문어초, 홍보쌈김치, 백보쌈수육, 전류,
개인적으로 해초와 문어초~~ 최근에 문어회를 먹을 기회가 있었는데... 시중에선 진짜 비쌈~
딱 소주안주에 문어만한 안주가 없는 듯함. 고기<문어
홍보쌈김치~ 우리네 전통보쌈김치라고 하던데 보기와 속 재료가 정말 많이 들어가 있음
백보쌈수육~~ 백김치에 족발냉채는 아니고 수육냉채 싸먹게 되어 있음
생뚱 맞게 전류.. 순서대로 나열하다 보니.. 난 갠적으로 전을 정말 좋아함
3. 육해공 화룡점정
건구절, 육회, 전복요리, 계절지리탕, 메로구이, 유자청 관자초, 자연송이 갈비구이
건구절은 이게 뭔가 했는데 그 폐백, 이바지 음식이랑 같은 거다.
이걸 보니 전생의 기억이.. 야밤에 야식 먹는 임금님의 심정으로..ㅋㅋㅋ
육회 ㅜㅜ 전복 ㅜㅜ 더 이상 설명이 필요 없는 음식
분명 먹었는데 입 속으로 빨려 들어가 녹아버렸다고 하면 뻥이 좀 심했나..ㅋㅋㅋ
계절지리탕~ 개인적으로 독한 안동소주를 먹었더니 가장 땡겼던 음식ㅋㅋㅋ 마지막 한 수저까지
메로구이 ㅋㅋㅋ 개인적으로 그닥 좋아하는 생선은 아니라서~~ 더군다나 배부른 상태
유자청 관자...유자맛이 강한 상콤한 맛~ 이런 샐러드는 초반에 나와야 할 것 같음, 역시 배불..
자연송이 갈비구이.... 이게 빠지면 섭하죠~~ 나 같은 육식동물에게는 ㅋㅋㅋ
4.마무리
6찬+누룽지, 과일떡 음료
마무리까지 깔끔~ ㅋㅋㅋ 마무리는 형식상 입가심이고,
보통사람들이면 이미 육해공 시작할 때 젓가락질이 급격히 느려졌을 터… ㅋㅋㅋ 맛과 양이 충분해 대만족!!
총평 4.5/5점 ★★★★☆
개인적으로 대식가이자 한정식집을 많이 다녀봤는데... 이처럼 끝없이 일품요리가 나오는 건 처음~
양 조절이 안 되서 마지막 메로구이부터는 맛을 음미할 시간이 없었음 ㅋㅋㅋ 행복한 소리~
장소나 위치, 여러 가지 따져봤을 때 특A급 확실하나 역시 최고코스다 보니 가격이 살짝~~
상견례나 커플 2일 기념일로 하기에 딱 좋은 곳일 것 같음^^
회사 회식이나 승진턱 쏠 때는 주안상보다는 좀더 저렴한 점심특선(1인 25000원정도) 메뉴로 가는 것이 바람직할 것 같다.
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